マグロユッケ丼に挑戦☆
『まごまご嵐』の【子供の晩ご飯】で
大ちゃんが作っていたマグロユッケ丼が
とーっても美味しそ~
Mさん宅かKちゃん宅に遊びに行ったら
作ってみたいぞ!!と思っていたトコロ
同じ番組をみていたMさんが「食べたい!」
と言ったので・・・作っちゃいました☆(≧▽≦)
放送ではテーマが
安いマグロを美味しく食べる!
だったので赤身を使って調理していましたが
ちょっとリッチに中トロを使用
マグロだけじゃもの足りないかも・・・と
イカ刺も用意!!
材料を抱えてMさん宅へ
大野家特製のタレは
醤油7、みりん1、ゴマ油2
塩、コショウ、ラー油、にんにくを適量
これに細切りにしたマグロを漬け込んで
ご飯にのせてタマゴを落とせば完成!!
ネギやヤマイモを一緒に和えても美味しいかも~
今回は炊きたてご飯に海苔をのせ
漬け込んだマグロをたっぷり
イカ刺を添えて
真ん中には温泉タマゴ
薬味にちょっぴり柚子コショウ
できあがりーっ(^∀^)
ゴマ油の香りがいい感じで
マグロ以外のお刺身でも応用できるかも♪
お茶漬けにしてもいいかも!
大ちゃんのお母様に感謝しつつ
がっつり食べました
また誰かのお家で作ろ~っと
その前に・・・
自宅で作ろうかな(笑)
大ちゃんが作っていたマグロユッケ丼が
とーっても美味しそ~
Mさん宅かKちゃん宅に遊びに行ったら
作ってみたいぞ!!と思っていたトコロ
同じ番組をみていたMさんが「食べたい!」
と言ったので・・・作っちゃいました☆(≧▽≦)
放送ではテーマが
安いマグロを美味しく食べる!
だったので赤身を使って調理していましたが
ちょっとリッチに中トロを使用
マグロだけじゃもの足りないかも・・・と
イカ刺も用意!!
材料を抱えてMさん宅へ
大野家特製のタレは
醤油7、みりん1、ゴマ油2
塩、コショウ、ラー油、にんにくを適量
これに細切りにしたマグロを漬け込んで
ご飯にのせてタマゴを落とせば完成!!
ネギやヤマイモを一緒に和えても美味しいかも~
今回は炊きたてご飯に海苔をのせ
漬け込んだマグロをたっぷり
イカ刺を添えて
真ん中には温泉タマゴ
薬味にちょっぴり柚子コショウ
できあがりーっ(^∀^)
ゴマ油の香りがいい感じで
マグロ以外のお刺身でも応用できるかも♪
お茶漬けにしてもいいかも!
大ちゃんのお母様に感謝しつつ
がっつり食べました
また誰かのお家で作ろ~っと
その前に・・・
自宅で作ろうかな(笑)